e国宝について

このサイトでは、国立文化財機構の4つの国立博物館 (東京国立博物館、京都国立博物館、 奈良国立博物館、九州国立博物館)と研究所(奈良文化財研究所)が 所蔵する国宝・重要文化財の高精細画像を、多言語(日本語、英語、中国語、韓国語)による解説とともにご覧いただくことができます。

利用上の注意

●コンテンツの利用について

このサイトで公開されているコンテンツに関する著作権その他の権利は、 国立文化財機構およびそれぞれの文化財を所蔵する各施設に帰属しています。 私的使用その他法律の定めた範囲を超えて利用することはできません。 個別の画像についての利用許諾に関しては、文化財を所蔵する各施設の画像利用窓口までお問い合わせ下さい。

● 各博物館・研究所の画像利用窓口

このサイトへのリンクはご自由になさって下さい。ご連絡の必要はありません。ただし各ページのURLは予告なく変更する場合があります。

当サイトについてのお問い合わせ先

このサイトへのご意見やご質問は、文化財活用センター「よくあるご質問・お問い合わせ」からお寄せください。

当サイトへのリンクについて

当サイトで収集する情報の範囲と利用目的

● 利用情報(アクセスログ)

当サイトでは、アクセス元のドメイン名、IPアドレス、アクセス日時、検索キーワード、アクセスしたファイル・ページ、使用しているブラウザ等の利用情報(アクセスログ)を自動的に収集します。収集したアクセスログは、サイト運営における業務遂行やサービス向上に資するための参考、利用統計の作成等に利用します。

・Edge
・Chrome
・Safari
・Firefox

● Google Analyticsの利用

当サイトにおけるアクセスログの収集・解析にはGoogle Analyticsを使用しています。Google Search Consoleと関連付けた分析も行います。
Google Analyticsでデータが収集、処理される仕組みについては、「Googleのサービスを使用するサイトやアプリから収集した情報のGoogleによる使用」、「データの保護」等のGoogle社のサイトをご覧ください。「データの保護」のページには、Google Analyticsによるアクセスログの対象外とする方法が記載されています。

免責事項

このサイトに情報を掲載するにあたっては、十分に検討・確認作業を行っていますが、 その内容に関して、有用性、確実性、安全性その他いかなる保証もするものではありません。 ウェブサイトの利用により、万一何らかの損害・損失が発生したとしても、当機構は一切の責任を負いません。

読み込み中